Gebührenordnung des Freien Musikvereins Paukenschlag e. V.

gültig ab 01.01.2017

Ausbildungsartwöchentliche Stundenzahlmonatliche Gebühr

Musikalische Früherziehung (Eltern-Kind-Kurs)

30 min.

45 min.

Tanzunterricht ( Kinder )

Tanzunterricht ( Erwachsne )

45 min.
60 min.

Grundsätzlich Einzelunterricht. Im Einzelfall Gruppenunterricht nach Absprache.
Gruppenunterricht 2 Schüler                                                          45 min.                                48,00 €
Gruppenunterricht 3 Schüler 45 min.  44,00 €
Einzelunterricht 45 min. 73,00 €
Einzelunterricht 30 min.

Einmalige Anmeldegebühr: 6,00 €

Zusätzliches Angebot bei Einzelunterricht:
Ab 2. Unterrichtsjahr Zusammenspiel 14-tägig 45 Minuten inklusiv (Voarausetzung: Vereinsmitgliedschaft). Musiktheorie Angebote inklusiv.
Der Unterricht findet i.d.R. außerhalb der gesetzlichen Ferien/Feiertage (Sachsen) statt.
Die monatlichen Gebühren basieren auf einer jährlichen Gesamtstundenzahl von 36 Unterrichtsstunden.
Die Gebührenordnung gilt im Zusammenhang mit den allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Fälligkeit der Unterrichtsgebühren

Die Gebühr wird bis zum 10. des laufenden Monats zur Zahlung fällig. Die Gebührenentrichtung erfolgt per Lastschrift (Termin des Lastschrift-Einzugs 15.des Monats) oder Überweisung auf das Konto des Musikvereins.

Per SEPA-Lastschrift einzuziehende Beträge bzw. deren Änderungen werden bis mindestens 5 Tage vor Einzug vertraglich festgelegt.

Ermäßigungen

Ermäßigungen bis zu 10 % können in sozialen Härtefällen beantragt werden. Sind mehrere Familienmitglieder Schüler des Vereins, werden ab 2. Familienmitglied 10 % Ermäßigung gewährt. Wenn für das erste Familienmitglied eine soziale Ermäßigung gewährt wird, werden die Familienermäßigungen von der vollen Gebühr berechnet.
Eine Ermäßigung in Höhe von 10% wird für ein zweites Unterrichtsfach gewährt (bei Vertrag lt. dieser Gebührenordnung). Die Zweitfachermäßigung kann nicht zusätzlich zu anderen  Ermäßigungen  gewährt werden.

Beitragsordnung des Vereins (Beschluss vom 16.03.2015)

Jahresbeitrag für Mitglieder des Vereins, die keine besondere Leistung in Anspruch nehmen: 35,00 €
und einen Unterrichtsvertrag mit dem Verein abgeschlossen haben:
35,00 €
Jahresbeitrag für Mitglieder des Vereins, die eine besondere Leistung in Anspruch nehmen: 70,00 €
Jahresbeitrag für Fördermitglieder des Vereins: 260,00 €

Fälligkeit des Mitgliedsbeitrages

Die Gebühr wird bis zum 30.Juni des laufenden Jahres zur Zahlung fällig. Die Beitragsentrichtung erfolgt per SEPA-Lastschrift (Einzugstermin 15.01. jeden Jahres) oder Überweisung auf das Konto des Musikvereins.