Instrumental- und Gesangsunterricht für Kinder und Erwachsene

Für Kinder und Jugendliche:

• Einzelunterricht in den Instrumentalfächern Klavier, Keyboard, Gitarre, Violine, Violoncello, Blockflöte, Querflöte, Akkordeon, Schlagzeug, Harfe, Klarinette (für jüngere Schüler Clarineau), Saxophon (für jüngere Schüler Saxonett), Trompete; Gesangsunterricht
  • In besonderen Fällen Gruppenunterricht in den Fächern Blockflöte und Keyboard.
  • Regelmäßiger wöchentlicher Unterricht (außer Schulferien/Feiertage). Unterrichtszeiten werden nach Kapazität der Lehrer individuell vereinbart.
  • Bei Unterrichtsverträgen (lt. AGB) kann eine Probezeit von ein bis drei Monaten vereinbart werden.
  • Für Unentschlossene gibt es Kennlernangebote.

Für Erwachsene:

• Einzelunterricht in den Instrumentalfächern: Klavier, Keyboard, Gitarre, Violine, Violoncello, Blockflöte, Querflöte, Akkordeon, Schlagzeug, Harfe, Klarinette, Saxophon, Trompete; Gesangsunterricht
  • In besonderen Fällen Gruppenunterricht
  • Unterrichtszeiten werden nach Kapazität der Lehrer individuell vereinbart.
  • Anzahl der Unterrichtsstunden frei wählbar (Prepaidkurs): je Unterrichtsstunde á 30 Min. 21,00 €; 45 Min 27,00 €; 60 Min 34,00 (auf Anfrage); 2er Gruppe á 45 Min. 19,50 €. Preise gültig bei mindestens 4 Unterrichtsstunden.

oder mit unserem Kontaktformular.

Ensembles

Chor für Erwachsene

• seit 1993 bestehend; seit 2008 als gemischter Chor
  • singt mehrstimmige klassische bis moderne Chorliteratur, Kanons und Lieder nach Wunsch
  • Chorwochenende einmal jährlich und regelmäßige Auftritte zu verschiedenen Anlässen
  • Pflege von Gemeinschaftssinn und Bemühung um ein gutes Niveau
  • regelmäßige Proben: mittwochs 19:15-20:45 Uhr, Saal im Musikverein (Fontane-Center). Leitung: Maria Gerloff.
  • Interessenten für alle Stimmlagen sind jederzeit herzlich willkommen. Chormitglieder zahlen einen Vereinsbeitrag von jährlich EUR 70,00. Bitte melden Sie sich telefonisch (0351-8805029)
    per mail (paukenschlag@musikverein-paukenschlag.de) oder mit unserem

• für Kinder ab 5 Jahren
  • mittwochs 15:45 bis 16:30 Uhr, Saal des Musikvereins
  • Leitung: Frau Uta Mücksch
  • abwechslungsreiches Repertoire; regelmäßige Auftritte zu Veranstaltungen des Musikvereins
  • Vereinsbeitrag: EUR 70,00 pro Jahr
  • interessierte Kinder sind herzlich willkommen (kein Probesingen!). Bitte melden Sie sich telefonisch (0351-8805029),
    per mail (
    paukenschlag@musikverein-paukenschlag.de) oder mit unserem

Instrumentalensemble für Erwachsene

• Mitwirkung möglich für alle, die ein klassisches Instrument spielen
  • gespielt werden Arrangements barocker bis moderner Literatur
  • jährliches Probenwochenende und regelmäßige Auftritte zu Veranstaltungen des Musikvereins
  • regelmäßige Proben: dienstags, 19:00 - 20:30 Uhr, Saal des Musikvereins im Fontane-Center
  • Leitung:Maria Gerloff
  • Vereinsbeitrag: EUR 70,00 pro Jahr
  • Interessenten melden sich bitte telefonisch (0351-8805029),
    per mail (
    paukenschlag@musikverein-paukenschlag.de) oder mit unserem

Instrumentalensembles für Kinder und Jugendliche

• verschiedene Besetzungen und Altersgruppen. Je nach Fortschritt des Schülers ab ca. 2. Unterrichtsjahr des Instrumentes geeignet.
  • regelmäßige Proben im Musikverein. Leitung: Alexander Karadschow.
  • Musikfreizeit in der Jugendherberge einmal jährlich.
  • Regelmäßige Auftritte zu verschiedenen Anlässen.
  • für Schüler des Musikverein keine zusätzliche Gebühr (Voraussetzung: Vereinsmitgliedschaft).
  • Interessenten melden sich bei ihrem Instrumentallehrer oder im Büro des Musikvereins (siehe "Kontakt").

Violoncello-Ensemble

• Seit 2013 bestehend
  • 16 Cellistinnen/Cellisten mit bunt gemischtem Alter musizieren für Celloensemble bearbeitete Werke aus verschiedenen Musikepochen
  • Probe: montags 19:00 Uhr vierzehntäglich